Лучший крем от морщин после 30 лет

Лучший крем от морщин

Гладкая и упругая кожа лица и под глазами – цель любой современной женщины, которая следит за здоровьем и хочет продлить молодость своей кожи. И если в юности мы практически не замечаем пагубного влияния стрессов, экологии и образа жизни на нашу кожу, то с возрастом старение кожи становится все более заметно. Чтобы продлить молодость и сохранить красоту, важно понимать ключевые причины увядания кожи, а также способы борьбы с ними.

Почему появляются морщины

Прежде всего разберемся в причинах появления морщин на лице и вокруг глаз. Чтоб понять их природу необходимо глубже понимать строение и функции нашей кожи.

Кожа человека имеет три основных слоя: верхний (самый тонкий) – эпидермис, средний – дерма и самый глубокий – подкожно-жировой или гиподерма.

Подкожно-жировой слой состоит из рыхлой соединительной ткани, в которой откладывается жир.

Дерма обеспечивает механические свойства кожи, такие как упругость, эластичность и прочность. Волокна дермы состоят из коллагена и эластина. Коллаген представляет собой структурный белок, соединяющий все клетки кожи и обеспечивающий ей прочность, а эластин – белок, который характеризуется высокой упругостью и обеспечивает эластичность кожи, позволяя растягиваться при движении тела.

Пространство между волокнами дермы заполнено водным гелем, состоящим из гликозоаминогликанов, основным из которых является гиалуроновая кислота, способная удерживать молекулы води и обеспечивать правильное расположение цепочек основных белков дермы.

Эпидермис – защитный, постоянно обновляющийся слой кожи. На роговом слое эпидермиса образуется водно-липидная (или кислотная) мантия, которая создает на поверхности кожи слабокислую среду, защищающую от микробов и предотвращающую избыточное испарение воды.

В молодой коже коллагеновые волокна и молекулы гиалуроновой кислоты постоянно обновляются. С возрастом, а также под воздействием неблагоприятных факторов внешней среды обновление дермы замедляется, снижается содержание в ней коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. В следствие этого кожа теряет эластичность и влагу, что приводит к появлению мелких, а затем более глубоких морщин и видимых складок. Особенно этому подвержены места с более тонкой кожей, например, на лбу, где эпидермис тонкий и чувствительный.

Не стоит забывать также, что одним из основных факторов появления морщин на лице является солнце и пагубное воздействие ультрафиолета на кожу, от чего прекращается синтез гиалуроновой кислоты и увеличивается скорость ее распада.

Как убрать морщины на лбу и под глазами

Разобравшись почему появляются морщины становится понятно, что необходимо сделать, для уменьшения появления новых, а также сокращения глубины уже имеющихся морщин.

Самое важное – это правильный уход за кожей лица, который состоит из двух ключевых составляющих: Первое – создание условий, при которых минимизируется негативное влияние внешних факторов, такие как чрезмерное воздействие солнца, загрязненная атмосфера, «перебор» использования декоративной косметики, стрессы, недостаток отдыха, неправильное питание, вредные привычки и т.д.; второе – правильная очистка и питание кожи в комплексе со стимулированием к ее естественной регенерации. И если первая составляющая всецело зависит от вас, то вторая – от правильно выбора косметических средств по уходу за кожей и в большей степени от эффективности крема от морщин.

Сегодня в Украине предлагается огромное количество антивозрастных кремов, поэтому выбрать подходящий и эффективный крем от морщин является не простой задачей. Правильный крем от морщин должен восстанавливать естественную барьерную систему кожи и предотвращать ухудшение ее состояния.

Понимая глубинные причины возникновения морщин на лице, а также ключевые принципы создания органической антивозрастной косметики, специалисты Ejeni разработали лучший крем от морщин и лучший крем вокруг глаз, доступные по оптимальной цене.

Хороший крем от морщин должен нести в себе несколько функций:

  • Восстанавливать структуру и барьерные функции кожи.
  • Способствовать естественной регенерации.
  • Правильно и глубоко увлажнять.
  • Поддерживать защитные свойства и кислотно-щелочной баланс.
  • Восполнять недостаток витаминов и питательных веществ.
  • Обладать антиоксидантным воздействием.

Кремы Ejeni обладают отлично сбалансированным составом, обеспечивающим глубокое питание и увлажнение кожи, а также стимуляцию к естественной регенерации коллагена и эластина в дерме.

Увлажнение – важнейшая часть терапевтического подхода к решению проблемы ухода за кожей. Поэтому лучший крем от морщин должен не только интенсивно насыщать кожу влагой, а и способствовать ее длительному удержанию. Крем Ejeni способствует восстановлению структуры гидролипидного барьера и обеспечивает продолжительное увлажнение внутри рогового слоя.

Другие статьиВсе статьи

  • красивая кожа

    Строение кожи

    Кожа – узкоспециализированный и сложный набор тканей, разделенных на три слоя: эпидермис, дерма и гиподерма, также известная как подкожный слой.

  • кожа лица

    Компоненты и структура кожи

    Кожа имеет очень сложную микроанатомическую структуру, обеспечивающею множество функций организма и требующую грамотного ухода.